2014年 04月 21日
平日モードへのスイッチ【eat clean】 |
週末のハイカーボなランチとはうって変わって、今日からはまた平日のシンプルな食事です。
今日食べたのものをふり返る前に、ジムでの体組成計の今日の結果を載せます。
2年くらい前は20%切るには50kg以下のときだったけど、最近は、51kg近くでも20%切るようになりました。でも、52kg台で20%切ったのは初めてな気がするのでうれしい
ところで、BMI値ってトレーニー的にはアテにならない数値ですよね。身長と体重だけでは人の体型は判断できないのに!!
それはさておき、食事を振り返ります。
meal 1
起きがけのプロテイン
meal 2
ズッキーニのグリル(昨日のうちに作っておいたもの。乱切りしたズッキーニに少量のオリーブオイルと醤油でからめてオーブントースターで焼くだけ。きのこ系でもいける)
スクランブルエッグ2口くらい、さつまいも
(今朝はちょっと寝坊して、あんまりゆっくり食べられなかった)
meal 3
ゆで卵(全卵1個、卵白1個)、さつまいも2口
meal 4
お弁当
鶏むね肉(少量のごま油とポン酢をで和えました。でも、ポン酢っていろいろ入った化学調味料なのでたまにしか使いません)
玉ねぎのスクランブルエッグ(今日は鶏胸肉あったから全卵2個)
さつまいも(全部食べきらず、仕事前、ランチ、仕事後の3回に分けて食べてます)
meal 5
ナッツ、プロテイン
meal 6
さつまいも(お昼の残り)
meal 7
写真にはないけど、はっさく(半分)
にんじんと大根のサラダ
にんじんと大根の千切りに、醤油:みりん:ゴマ油を1:1:1の割合で混ぜ合わせます。(私は先日作った「ごま塩」を加えたので、醤油は少なめにしました。)そして、かつお節を混ぜて出来上がりです。きざみ海苔入れてもおいしいです。
鶏むね肉(お弁当と同じもの)
写真下は、オートミールの目玉焼きのせです。焼き海苔(味つき海苔はNGですよ)もちぎって入れました。目玉焼きを壊して混ぜて食べるのがけっこうお気に入りです。
meal 8
トレーニング後のプロテイン
meal 9
ナッツ少々
ミネラルウォーター 3リットル/日
-----
減量は6月くらいになってからする予定です。それまでは、プチアナボリックな感じで行きます
by fitgirl
| 2014-04-21 23:21
| 食事&栄養
|
Trackback
|
Comments(3)