2014年 05月 14日
5 / 12 肩の日【ゆで卵の殻】 |
この日は肩をやりました。
メニュー(kg、rep、set)
1 DB shoulder press
7×2 14 1
8×2 10 1
9×5 5 重量ドロップ 8×2 4
8×2 7 〃 7×2 5
8×2 7 〃 7×2 5
2 arnold press
5×2 12 1
6×2 7 1
6×2 6 重量ドロップ 5×2 4
5×2 11 〃 4×2 12
3 top hold DB shoulder press
5×2 26 1
5×2 不明 3
レップ数が多いと、途中で分からなくなってしまうことがたまにある。そして、めんどくさくなって、え~い、もう数えなくていいやッってなっちゃう・・・。
4 seated bent over rear delta raise
3×2 20 1
3×2 16 1
4×2 13 重量ドロップ 3×2 10
4×2 13 〃 3×2 11
5 DB upright row
5×2 14 重量ドロップ 4×2 13
5×2 15 〃 4×2 10
5×2 10 〃 4×2 10
4×2 19 1
6 DB front & side raise
3×2 15 1
3×2 12 重量ドロップ 2×2 12
3×2 12 〃 2×2 12
7 Plate front raise
5 20 1
5 18 1
5 19 1
5 20 1
ちゃんと本気を出していないレップ数! 反省。
ここまで終わってもなんだかやり切った感じがしなくて、3kg、 2kg のDBでサイドレイズをちょこちょこやって帰りました。
この日は、ドロップセット的にやってみました。私はレイズ系は軽い重量でしかできないので、たとえ 2kg のDBでも追い込みにはいいなと感じました。
この日はあまり時間がなかったので、腹筋はせずに帰りました。
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私が、キーッ!イライラッ!とするとき、それは・・・
ゆで方・殻のむき方をググってみたら、いろいろあるのですね。今度試してみようかなと思います。
ところで、ゆで卵を茹でるとき、小学校の家庭科では、水から卵を入れると習った記憶があるのですが、私はいつも沸騰してから入れています。
理由は、殻にかすかなヒビが入っていた場合、白身の流出を最小限に留められるからです。水だと白身がどんどん流出してしまって、もったいないので、熱湯からゆでることにしています。
では、また!
by fitgirl
| 2014-05-14 22:48
| トレーニング
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