2014年 11月 16日
日曜のお弁当作り / 代謝アップ |
この前、二頭筋の履歴書という日記で、二頭筋の成長過程を追ってみましたが、付け加えておきたいとことがあります。
私は、パーソナルトレーナーについてやっていたわけではなく、ずっとひとりでやっていたので、成長は遅かったと思います。また、はじめの1年は上半身は今ほど熱心にやってはいませんでした。
ひとりでいろいろ勉強しながらやるのもいい経験ですが、優秀なパーソナルトレーナーさんについてやれば、もっと早く成長できると思います。(PTさんについてやるにも、自分から勉強することは必要だとは思いますが)
かくいう私は、最近、時間に余裕がないことが多く、Bodybuilding.com をはじめ、お気に入りのフィットネスサイトを見てまわることができなく、勉強してません・・・
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週末(金曜の夜から)に食べたチートミール
ということもあり、週末はチートミール!!!
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今日は日曜日と言うことで、恒例のお弁当を一気に作りました。
最近の食事のたんぱく質摂取は、
朝:全卵2個(目玉焼きかスクランブルエッグ)
昼:いつものお弁当
夜:焼き魚+(鶏肉 or 納豆2パック or それ以外の肉)
みたいな感じになっています
そして、食間に、プロテインやゆで卵(白身)を食べています。
前に、bb.com あたりで、
EAT CLEAN = GET LEAN
って言葉を目にしたのを覚えているのだけど、本当にそうだなぁと最近になって実感しています。
先週末も、結構食べたと思うのだけど、平日になると簡単に体重落ちていきます。(自分の代謝が上がったということもあるかもしれませんが)
そうそう、私は昔、低体温でした。35度台とか普通だったのですが、代謝が上がっためか、今はちゃんと36度台になりました。これはほんとにうれしい相乗効果です
では、プロテイン飲んで寝ます。おやすみなさい
by fitgirl
| 2014-11-16 22:37
| フィットネスあれこれ
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