2014年 12月 18日
料理本 |
結局、まだトレーニング復帰していません。(だから書くことがたいしてないw)週末か来週明けには復帰したいところです。
ジムに行かないときって、夜、ゆっくり過ごせるなぁとしみじみ実感します。
先ほど、久しぶりにAmazon を見ました。というのも、この前、友達におすすめされた料理本をチェックしてみようかなと思ったからです。ついでに、最近の流行の料理本も見てみました!
*気になった言葉*
ジャーサラダ
おにぎらず
のふたつ。
ジャーサラダは、instagram の eatclean系のフォトでたまに見かけてたけど、日本でも人気だったんですね。これは、作り置きに良さそうなので、試してみたいです。
そして、「おにぎらず」、クックパッドでもチェックしてみたら、普通の四角い海苔に包んで切る、みたいな感じで、言わば、ごはんのサンドイッチみたいなものですね。
料理本はいくつか持っていますが、普段、料理本を見て料理を作ることは、ほとんどないです。そんな手間かける料理なんて滅多にしないです。(本は見ないけど、クックパッドのアプリを開くことはたまにあります)
それでも、好きな料理家さんはいて、鈴木登紀子さんと故小林カツ代・ケンタロウ親子が好きです。料理もいいんだけど、鈴木登紀子さんと故小林カツ代さんのエッセイも好きなんです。
さっき、これを見つけて買いました。
年末年始に読みます。
そして、超久しぶりに本棚の料理本をぱらぱらと見ていました。
そのうちの1冊
この中から作ったことのある料理は、多分、1つか2つだろうと記憶していますが、たまに見ると面白かったりするので、なんとなく手放したくない1冊になのです。
そして、目に留まったひと品。
おやすみなさい
by fitgirl
| 2014-12-18 22:48
| 食事&栄養
|
Trackback
|
Comments(0)