2015年 03月 24日
マリネ風サラダと鯖の味噌煮 |
今日はトレオフです。
日曜に作ったジャーサラダもどきですが、寝る前に「やっぱり混ぜておこうかな」と思い、混ぜました。ついでに、ブロッコリーも追加しました。
いつもは、サラダを食べるときは、切り置きの野菜をお皿に盛る、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・こしょうを振る、っていう一連の作業があったのですが、味付けをしてストックしておくこのサラダだと、お皿に盛るだけで済むので、手間もかからず時短です!
(冷えたものが苦手なので、レンジでちょっとだけ温めて食べています)
あと、タッパーだと、ジャーより混ぜやすいし、取り出しやすいです。とにかく、私の食事の準備は、簡単・時短が至上命題みたいなものなので、この作り置きサラダはまた作りたいと思います!
そして、ストックの鶏胸肉を混ぜても、イイ
そして、今日はトレオフだったので、またまた作り置きの料理を作りました。
鯖の水煮缶で作る鯖の味噌煮です。
(砂糖→ハチミツに代えて作りました)
薄味にしたかったし、量も作りたかったので、鯖缶2つ使いました。それでも、調味料は 半量でもよかったかなと思いました。でも、簡単で気に入ったのでリピしたいなと思います。
では、おやすみなさい
by fitgirl
| 2015-03-24 22:24
| 食事&栄養
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